Каталог статей
Главная » Статьи » Wellness - питание. » Статьи о питании. |
Полезные и вкусные рецепты.
По итальянски "Бискотти" означает "приготовленный дважды". Это печенье выпекается в виде поленца, а потом нарезается ломтиками и еще раз подсушивается в духовке. Итальянцы традиционно готовят его на Рождество. *2 яйца *200г сахара *2 ст. ложки кофе *200г фисташек (100г измельчить) *250г муки 1. Взбейте яйца с сахаром до бела (до полного растворения). Введите кофе, разведенный 2 ч.л. горячей воды, всыпьте молотые и цельные орехи, затем добавьте муку, перемешайте и сформируйте поленце. 2. Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте поленце на противне 20 минут. Слегка охладите и нарежьте на диогональные ломтики толщиной в 1 см. 3. Выложите печенье на противень и поставьте в духовку еще на 20 минут. Готовое печенье может храниться в закрытых банках очень долго. 5 идей для МЮСЛИ. Зимой особенно трудно придерживаться здорового питания: организм просит калорийной горячей пищи. Именно поэтому важно не забывать о продуктах, которые не только дают чувство насыщения, но и легко усваиваются, к тому же полезны для красоты и здоровья. Помните: мюсли рекомендуется употреблять с большим количеством жидкости - для эффективной работы балластных веществ им следует создать эффект набухания в кишечнике. С супом-пюре. Приготовьте диетический суп-пюре и вместо сухариков добавьте в тарелку 1-2 столовые ложки мюсли без сухофруктов и цукатов и щепотку тертого пармезана. С выпечкой. Приготовьте тесто с добавлением муки и мюсли в соотношении 2:1. Так же можно использовать мюсли и в качестве присыпки. С салатом. Замените в рецепте салата сухарики на 2-3 ст. ложки несладких мюсли (можно с орехами). Батончики с мюсли. Смешайте 2,5 стакана мюсли с орехами, сухофруктами и 1 стаканом кукурузных палочек (сухой завтрак). В маленьком сотейнике соедините 1/3 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана меда, 3 ст. л. арахисового или сливочного масла, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до однородного состояния (сахар должен раствориться). Тщательно перемешайте получившийся сироп с мюсли и выложите смесь на смазаный маслом противень, разровняйте, поставьте в холодное место для застывания, затем нарежьте полосками. | |
Категория: Статьи о питании. | Добавил: Svetlana (17.05.2009) | |
Просмотров: 906 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |